(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Менеджер July 19, 2018

А как же вода, скажете вы? Здесь надо знать меру: если выпивать много

воды в жару, мы освобождаем организм от солей, и организм снова просит

жидкости. Если не допивать воды, то кровь сгущается и это может привести

к тромбам.

Самое главное надо помнить, что температура нашего тела 36 градусов, лучше пить воду такой температуры, чтобы не нарушать тепловой баланс.

Горячий чай лучше всего утоляет жажду летом в жару. Как минимум на 2 часа подарит вам силы и бодрости. восполнить водный баланс организма. Горячий чай не провоцирует выведение солей, но хорошо пополняет водный баланс организма. Главная заслуга горячего чая-это увеличение потоотделения и расширение сосудов, но за счет этого и тело охлаждается лучше и быстрее. Не бойтесь липкого пота, ведь чай не содержит сахар или дрожжи, а значит вам будет комфортно. И вы почувствуете прохладу в теле, к вам вернется рабочее настроение.

Чай отлично бодрит, тонизирует, дарит силы и работоспособность! Хорошего самочувствия!



Менеджер July 17, 2018

В переводе с китайского «бай хао» означает белая ресничка или белый ворс. Дело в том,что эти чайные кусты начинают рано вегетировать, и уже в конце февраля-начале марта появляются молодые нераскрывшиеся пушистые и очень нежные почки, покрытые ворсом. Весь чайный куст окутан белым пушком, который защищает растение от холодов в это время года.

Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных.Белый чай появился задолго до зеленого чая и шен пуэра,

Первые письменные упоминания о белом чае датируются XII веком во времена правления династии Сун. В то время этот чай был лекарственным средством: " он проясняет ум и опускает внутренний жар". Этот чай охлаждает тело. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса и утонченность аромата.

"Бай Хао" относится к белым чая в цветовом делении чая в Китае, поскольку этот чай подвергается слабой ферментации. Чай собирают в середине марта — начале апреля рано утром вручную, отбирая каждый неповрежденный лист. Поскольку чайный лист впитывает все окружающие его запахи, сборщики чая не должны употреблять в пищу чеснок, лук, пряности и не пить алкоголь, так как это может испортить аромат собранного сырья. Погода должна быть ясной и солнечной. Подсушивают и подвяливают чай в тени. Самая главная задача— сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте. Аромат сухого белого чая уникален, его ни с чем не спутать . Чаинки бело-серо-зеленого цвета и покрыты белым ворсом.



Менеджер July 16, 2018

Приводим основные характеристики,которыми должна обладать турка:


  • Форма должна быть либо конической или цилиндрической, немного зауженная вверху. Это необходимо,чтобы видеть как поднимается пена, то есть кофе скоро закипит.
  • Форма турки коническая или цилиндрическая необходима,чтобы при переливе в чашку кофейная гуща в большей степени оставалась на дне турки. Хотя на кофейной гуще можно гадать, тогда она должна попасть в чашку.
  • Материал турки должен быть рекомендуемым для еды.. Великолепные классические турки,выполненные из меди, прекрасно используются на протяжении многих десятилетий для ежедневного применения. Внутри медная турка должна быть покрыта пищевым оловом или посеребренная.Новый дышащий материал-керамика или глина позволит приготовить обогащенный кислородом напиток.
  • Стенки и дно турки должны быть толстыми, чтобы обеспечить равномерный прогрев.
  • А широкое дно дает более быстрое приготовление напитка, но это актуально для больших турок.
  • Самое главное:турка должна быть красивая. Она должна вам нравится, ведь вы готовите кофе для удовольствия. Это залог хорошего настроения!

Но не забывайте ,что даже идеальная турка не гарантирует приготовление идеального кофе. Важен сам сорт кофе, помол, чистая вода, настроение и умение!


Турка медная Восточная красавицаФарфоровая турка для кофе Сова черная 150 мл

Менеджер July 11, 2018

11 июля -всемирный день шоколада. Родиной древнейшего напитка, по преданиям, является Южная Америка — испанские завоеватели, которые впервые доставили шоколад в Европу, окрестили лакомство "черным золотом". Шоколад не только вкусный, но и очень полезный. В нем есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению, что установлено современной наукой. Исследованиями доказано, что самый полезный -черный шоколад. Поздравляем сладкоежек. А в городе Покров Владимирской области есть памятник шоколаду.


Менеджер July 11, 2018

Весна — это время свежих нежных чаев — зеленых, белых, желтых и некоторых улунов.
Хотя для разных сортов существует свое время сбора. Некоторые чаи собираются и производятся весной, другие — летом, третьи — осенью, и так далее. А улуны, например, собирают несколько раз в течение года.

В марте собирают белый чай Бай Хао Инь Чжень, Би Ло Чунь , самый ранний, первый сбор чая Си Ху Лун Цзин.

Апрель -активное время сбора зеленых чаев Хуан Шань Мао Фен, Лю Юй Хуань, Тай Пин Хоу Куй. Со старых деревьев начинают собирают листья для заготовки пуэра с апреля по июль.

В мае начинается производство Чжень Шань Сяо Чжун (Лапсанг Сушонга) в провинции Фуцзянь. Там же в местечке Аньси собирают улуныТе Гуань Инь, Жень шень улун, Да Хун Пао. Красный чай Цзинь ЛО в провинции Аньхой — примерно в то же время.

КУПИТЬ ВЕСЕННИЙ ЧАЙ