(977) 808-03-05 | (985) 188-20-00 | инстаграм вконтакте facebook

manager February 29, 2020

В преддверии 8 марта мы подготовили серию подарочных корзин, оформленных специально для женщин. Подарите женщинам солнечное настроение и ароматный чай! Корзины, сделанные нашими руками с душой и искренними пожеланиями любви и счастья!






manager February 1, 2020

Пуэр – это ферментированный чай, уже ставший легендой, с тонкой ноткой «земляного» аромата и легким запахом сухофруктов. Свое название чай получил в честь селения в Китае, где и была изобретена технология его производства. Чайные деревья, листья которых используются для приготовления пуэра, произрастают на территории Китая, Вьетнама, Бирмы и некоторых других стран.

Сегодня мы поговорим о том, как же правильно заваривать этот вкусный чай.

Для того чтобы правильно заварить пуэр, нужно соблюдать несколько достаточно простых правил.

Первое правило заваривания пуэра, как и любого другого чая – это чистая мягкая вода, очень важно, чтобы в ней было минимальным содержание солей и минералов – это портит изысканный вкус чая. Если нет возможности

Как правильно заварить Пу-Эр

получить чистейшую родниковую или колодезную воду, подойдет и очищенная вода в бутылях. Для заваривания пуэра воду доводят до кипения.

Считается, что количество пуэра, достаточное для одного, - это примерно 1 чайная ложка заварки (или 3 грамма чая) на 200 миллилитров воды. От прессованного пуэра сначала необходимо отделить нужное количество чая для заварки, это можно сделать либо специальным аксессуаром для чайной церемонии – ножом для пуэра, или любым острым ножом, который есть у вас. Ни в коем случае не режьте прессованный пуэр, чай необходимо именно отделять – нож просовывается между прессованными слоями чаинок, а затем понемногу раскачивается, действуя как рычаг. Таким образом можно отделить необходимое количество чая для заваривания и отломать его. Когда начало положено, нужное количество чая можно отламывать и руками, главное стараться сохранять при этом чайные листы максимально целыми.

Второе правило заваривания пуэра – это выбор правильного чайника. Считается, что чайник для заваривания пуэра должен быть стеклянным или фарфоровым, связано это с тем, чайник из глины будет напитываться ароматом этого чая, что сделает его впоследствии непригодным для заваривания иных чаев, однако это совершенно не означает, что глиняные чайники для пуэра не применяются, вы можете выделить этому прекрасному чаю отдельную посуду.Перед тем как непосредственно заваривать чай, посуду для него нужно предварительно прогреть.

Как правильно заварить Пуэр

Заварку заливают горячей кипяченой водой, после чего первую заварку сразу сливают. Так с чая смоется пыль, а листы набухнут и полностью откроются, чтобы отдать свой вкус и аромат.

Чай еще раз заливают кипяченой горячей водой и настаивают примерно минуту, а затем, если вы завариваете пуэр в чайнике, перелейте его в чашку. Если же вы предпочитаете заваривать этот чай в чашке, то перелейте пуэр в иную посуду. Если этого не сделать, то чай продолжит настаиваться и, в конечном итоге, станет горьким.

Третье правило: считается, что для заваривания разных пуэров температура воды должна отличаться: так для

Чаепитие с Пуэром

шу пуэров (черный пуэр) используется вода температурой 90-95 градусов, а для заваривания шен пуэров (зеленый пуэр) до 80 градусов Цельсия.

Заваривать пуэр можно несколько раз и каждый раз новая заварка будет раскрывать вкус этого чая по-новому. Время заваривания пуэра вы можете регулировать по своему усмотрению – если вкус и аромат пуэра будет слабым, то время можно увеличить при последующем заваривании чая, если же вкус и запах окажутся слишком крепкими для вас, то время стоит несколько уменьшить.

Как правильно заварить Пуэр

Заваривать пуэр можно до десяти раз (все зависит непосредственно от качества чая), обычно с каждым настаиванием его продолжительность несколько увеличивается.

В технике заваривания прессованных и рассыпных пуэров отличий фактически нет – самое главное при заваривании прессованного чая мы уже отметили - его важно правильно отделить, а рассыпной же – просто насыпать в нужном количестве. Однако считается, что время для второй заварки прессованного чая может быть чуть более продолжительным, он раскрывает вкус и аромат дольше, так как чайные листы должны отделиться друг от друга.

Иным способом заваривания пуэра является церемония Гун Фу Ча, которая заключается не просто в

Как правильно заварить Пуэр

заваривании чая, а является целым ритуалом, изысканным и давним. В Китае это, пожалуй, популярнейший способ приготовления пуэра. Для проведения этой церемонии вам понадобиться гайвань, чахай - специальный открытый чайник и пиалы. Всю посуду, которая будет использоваться в церемонии, нужно предварительно обдать кипятком. На объем гайвани (обычно это 100 мл), нужна примерно 1 чайная ложка пуэра. Пуэр заливается кипятком, который первоначально, как уже было описано выше, сливается, затем чай заливается кипятком повторно – эту заварку тоже не пьют, чай только начинает отдавать свой вкус и аромат, поэтому гостям можно предложить насладиться запахом пуэра. 20-30 секунд – вполне достаточное время для второй заварки, ей можно ополоснуть чайхай и пиалы. В следующий раз пуэр заливается кипятком на минуту, а для того, чтобы его слить, нужно приготовить ситечко и чайхай (это нужно, чтобы гостям в пиалы не попали чаинки). Заварка сливается в чайхай через ситечко, а затем разливается по пиалам.

Как правильно заварить Пуэр

Заваривать пуэр можно и не так, как классические чаи, пуэр можно варить, для чего используется огнеупорный чайник, в который заливается необходимое количество воды и кипятится. Сам чай необходимо добавить в нужное время, когда уже начинают раздаваться звуки, предшествующие появлению пузырьков со дна посуды – именно этот момент считается идеальным для добавления заварки.Как только вода начала закипать, чайник необходимо снять с огня.

Пить пуэр нужно не спеша, делая из чашки маленькие глоточки, позволяющие максимально полно ощутить вкус и аромат этого изысканного чая.

Приятного вам чаепития!

manager December 30, 2019

Сахарные мышки к чаю или просто для сервировки новогоднего стола.

В год Мышки -фигурные сладкие Мышки.

http://www.cofeland.ru/product/sakhar-myshki-tsvet...


manager December 30, 2019

Вы не успели купить подарки? Не переживайте-мы сможем для вас все упаковать и быстро доставить!

Звоните 8-985-188-20-00, 8-977-808-03-05

manager December 22, 2019

Компания "Страна кофе и чая" - это признак стабильности и безупречного вкуса.

Мы гордимся тем, что встречаем свое 20-летие в кругу любимых Клиентов, надежных партнеров и преданных сотрудников. Только благодаря совместным усилиям мы смогли достигнуть таких высот. Стабильно высокое качество и отменный вкус-это то, что должно быть всегда вне зависимости от времени.

manager November 10, 2019

Поздравляем победителя розыгрыша Ирину Александровну Амирову.

Ее номер заказа, оканчивающийся на 94, стал счастливым. Вручаем приз "ЧАЙНИК "ЛЮБОВЬ" и еще раз поздравляем!

manager November 2, 2019 2 comments
Ко Дню Народного Единства мы проводим РОЗЫГРЫШ приза!
Делая на нашем сайте любые покупки в период со 02 по 09 ноября 2019 года,
вы сможете стать счастливым обладателем глиняного чайника "Любовь".
Мы любим наших покупателей и хотим поделиться этим чувством с вами.
Чайник Любовь

Чтобы принять участие в розыгрыше, Вам нужно просто сделать заказ на сумму более 1000 рублей

на нашем сайте в период со 02 по 09 ноября 2019 года.

В розыгрыше будут участвовать две последние цифры Вашего заказа.

А 10 ноября мы узнаем номер счастливчика, который получит в подарок Чайник "Любовь"

Как забрать приз, мы сообщим выигравшему номеру по телефону.

Акция действует по всей территории России.

manager October 14, 2019

Вы еще не знакомы с японской культурой чаепития? Относительная дороговизна японского чая обусловлена его высочайшим качеством и сложной технологией производства. Японский чай обладает массой целебных свойств: очищает и укрепляет кровеносные сосуды головного мозга,способствует большей концентрации внимания, повышает умственную активность, восстанавливает поврежденные нервные клетки, успокаивает нервную систему, выводит токсины и лишнюю воду из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также невероятно бодрит!

Есть повод познакомиться с японскими чаями: у нас значительное снижение цен до 20%.

Акция действует до 22 октября 2019 года включительно. Скидки по акции не суммируются с другими скидками. Вы в праве воспользоваться только одной из скидок. Напоминаем, что бесплатная доставка заказа по Москве осуществляется от суммы 3000 рублей.

manager October 14, 2019

Как пьют чай в Японии

В Японии чаепитие - это некая ритуальная традиция со своими законами и традициями. Чай-это «дар богов» . пить его надо определенным способом.

Культура чаепития в Японии

  • В Японии чаепитие проводится в специальном помещении, который расположен вдали от жилых помещений
  • Вход в чайный домик очень низкий, чтобы войти в него нужно было поклониться. Чай в Японии уравнивает людей всех сословий.
  • Приборы для чаепития священны и проходят специальный обряд очищения перед церемонией.
  • У каждой чашки чая или пиалы есть, так называемое, «лицо». Это место украшают орнаментом. В ритуале чаепития очень важно правильно подавать и держать пиалу. Подавая чашку с чаем гостю, хозяин поворачивает «лицо» к гостю, тот же, в свою очередь после принятия чашки из рук хозяина обязан сразу повернуть «лицо» к последнему, показывая свое уважение. Смертельным оскорблением считается, если гость посмеет отпить напиток со стороны «лица».

Таким образом, в какой бы стране вы не находились совместное чаепитие- это всегда проявление сближения народов, символ гостеприимства и особого отношения хозяина к гостю.

manager October 7, 2019

В нашем ассортименте появился фигурный сахар с новогодней символикой: мандаринки, елочки, мышки.

Мышки - это символ нового 2020 года! Праздничное оформление в тубах и коробках с пожеланиями достатка и счастья в Новом году -уже готовы для дарения.