(977) 808-03-05 | (985) 188-20-00 | инстаграм вконтакте facebook

Чай с пользой - от простуды, гриппа и другого недуга

14 декабря 2015

Этот напиток может согреть, успокоить и расслабить. Но главное – помочь от множества болезней.

Грипп и простуда

Первая помощь при этих болезнях – грог. Согревающий чай имеет способность сбивать температуру, убивать болезнетворные микробы и помогать при больном горле.

Грог – это лучшая помощь после длительной прогулки по зимнему городу. Пить его можно при первых признаках недомогания и в качестве профилактики.

Рецепт прост: на поллитра крепкого черного чая нужно добавить 2-3 столовые ложки крепкого алкогольного напитка (виски, ром, коньяк), 3-4 столовых ложки меда. Туда же нужно выдавить треть лимона – корочку также кидают в напиток.

Затем полученную смесь следует нагреть на малом огне, избегая кипения.

Выпейте грог перед сном в постели. Дождитесь, пока вы пропотеете, переоденьте в чистую одежду и ложитесь спать.

Похмельное утро

Оказывается, после праздничных возлияний с утра стоит пить зеленый чай с молоком. Он успокоит ваш желудок и поможет пережить вчерашние излишества.

Для правильного напитка нужно взять 2 чайные ложки китайского чая, залить их горячей водой (не кипятком) чуть больше половины.

Венчиком взбиваем чай, туда доливаем согретого молока и добавляем 2-3 ложки сахара.

Вы быстро придете в норму!

Добавим бодрости

Для начала, стоит задать себе вопрос: какие именно свойства чая вы хотите сейчас задействовать?

Если вы хотите, чтобы ваш мозг работал как суперкомпьютер, за 45 минут до напряженной умственной работы, выпейте чашку черного чая. Теанин, находящийся в нем, усиливает внимание, положительно влияя на память.

Вы устали, но хотите действовать? Выберите зеленый чай с большим количеством катехинов. На весь день вы заряжены бодростью!

Эти антиоксиданты помогают и контролировать вес. Распивая такой чай при обычном питании, вы можете незаметно худеть! Чтобы изменение веса ощущалось, нужно пить по 6 чашек в сутки.

А простой рецепт тонизирующего напитка таков: нужно взять 2 части черного чая и по одной части листьев мелиссы, ежевики, земляники, а также ягод красной рябины. Их перемолоть, заварить в течение 12-15 минут. Чай пить несладким.

Зима и проблемы с кожей

Если у вас наблюдаются признаки холодовой аллергии, ваша кожа обветрена и раздражена, то вам поможет ройбуш. К его многочисленным полезным свойствам относится и решение косметических проблем.

На стакан кипятка берется одна чайная ложка этого краснокустарникового чая. Настой нужно прокипятить в течение получаса, на малом огне.

Написать комментарий