Чайные и кофейные коктейли летом
Одно из наиболее популярных желаний в жару – это охладиться. Причем, сделать это красиво, стильно и вкусно! Можно, конечно, просто кинуть кубик льда в стакан с водой, но есть способы гораздо интереснее. Предлагаем вам взбодриться с помощью освежающих напитков и посреди жаркого лета окунуться в морозную прохладу.
Коктейли на основе чая
- Гранатовый браслет
- Китайское лето
- Ройбуш
В блендер вылейте 60 миллилитров крепкой чайной заварки, 30 миллилитров сахарного сиропа и 50 миллилитров гранатового сока. Хорошо взбейте и налейте в стакан с кубиками льда.
В бокал положите 60 грамм мороженого, сверху полейте 10 миллилитрами взбитых сливок. 25 миллилитров сахарного сиропа добавьте для сладости. И наконец, главное – влейте крепко заваренный китайский зеленый чай, в количестве 60 миллилитров. Заварка, конечно же, должна быть охлажденной.
Перед подачей не перемешивайте!
Это вовсе не коктейль, а один из сортов чая. Этот «Напиток бушменов» известен своей универсальностью - пить его могут даже дети! Но главный сюрприз – это то, что он прекрасно освежает в жару. Просто заварите его, охладите – и необычный летний напиток готов!
Коктейли на основе кофе
- Ольенг
- Мятный шоколад
- Бодрый апельсин
Рецепт пришел из Тайланда. Налейте в кастрюлю 2 стакана сливок, добавьте 3 столовых ложки сахара и 2 чайные ложки кардамона. Немного подогрейте смесь, не дожидаясь кипения. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15 минут. После этого добавьте в смесь четверть чайной ложки молотых миндальных орешков. Возьмите 4 стакана и насыпьте туда льда. По стаканам разлейте сливки с орехами. Сверху вылейте охлажденный крепкий кофе, сваренный вашим любимым способом.
Сварите и процедите кофе (должно получиться около 350 миллилитров). В напитке растворите 30-50 грамм горького шоколада. Охладите смесь, перелейте в блендер. Туда же добавьте 50 грамм мороженого, 2-3 столовых ложки мятного сиропа, немного льда. Взбейте до пены и разлейте по бокалам. Сверху положите шарик сливочного мороженого и полейте его мятным сиропом.
Поставьте сотейник на огонь, влейте туда стакан воды, добавьте чуть меньше стакана сахара и кусочки цедры двух апельсинов. Пусть смесь кипятится около 5 минут. Затем сироп следует охладить, убрав кожуру. Возьмите сок, выжатый из двух апельсинов (именно от них должна остаться цедра), смешайте с сиропом и с 4-мя стаканами охлажденного кофе. Разлейте по бокалам, украсьте взбитыми сливками и дольками апельсина.
0 комментариев