(977) 808-03-05 | (985) 188-20-00 | инстаграм вконтакте facebook

Чем зимний чай отличается от летнего?

17 декабря 2018

Всему свое время и место. Эта излишне нравоучительная фраза может подойти для многих жизненных ситуаций. И даже… для чая!

Ведь этот напиток тоже бывает разным. Но нас интересуют только те сорта, которые согреют русской зимой.

Зеленый чай для белоснежного сезона

Знаете ли вы, что китайский зеленый чай, по большей части, охлаждает, а вовсе не согревает? Думаю, многие из вас подумали: «Ого, да это повод не пить его, начиная с сентября по апрель!»

Не совсем верный вывод. Чтобы насладиться вкусным компромиссом, попробуйте сильноферментированные улуны. Это чаи, сочетающие в себе все преимущества и черного, и зеленого чая.

Зимой вас лучше согреют сорта из провинции Гуаньдун и с севера Фуцзянь. Сочетание терпкости и глубокой силы, с легкими тонкими ароматами, делают такие чаи отличным сезонным выбором.

Черный чай – воспоминание о тепле и солнце

Речь идет не о доступном продукте масс-маркета, расфасованном в пакетики с веревочкой, а о настоящих качественных сортах. Индийские и цейлонские чаи способны перенести вас сквозь время и пространство, передав состояние лета, огромную палитру вкусов и тепло прогретой в полдень земли.

Советуем, в первую очередь, попробовать чай Ассам, имеющий солодовый привкус, очевидной мощи. Красивый темный настой получается очень крепким, согревающим и бодрящим.

Если вы хотите чего-то более легкого и нежного, то попробуйте индийский сорт Нилгири. Фрукты и цитрусы, весенний ветер и луг в период цветения, яркость и свежесть – все это невероятным образом сочетается в одном единственном чае.

Кстати, благодаря необычному вкусу и аромату, Нилгири часто применяется в разнообразных купажах.

Красный чай – тот же черный, только китайский

Продолжая путешествие по зимним сортам, невозможно не вспомнить о черных чаях из Китая, которые в Поднебесной именуются красными.

Наиболее популярен сорт Исин Хун Ча, который напоминает индийский Ассам, своим густым и терпким вкусом.

Ищете изысканных ароматов и переживаний? Попробуйте Дянь Хун с нежными ворсинками. Он согреет вас и впечатлит сильным многогранным ароматом.

Специи – завершающий штрих для зимнего напитка

Наиболее популярны такие чаи в Европе. Обычный черный чай преобразится и заиграет новыми красками вкуса, если добавить в него гвоздику, корицу, кардамон, цитрусовые корочки…

Он будет греть еще сильнее, навевая приятные ассоциации. Кстати, именно такое сочетание вкусов традиционно напоминает нам о Рождестве и других зимних праздниках. Под «праздничным» названием можно приобрести этот ароматизированный сорт.

Написать комментарий