(977) 808-03-05 | (985) 188-20-00 | инстаграм вконтакте facebook

Детское чаепитие

18 мая 2021

Вечеринка на чайную тему для малышей – это вкусный, полезный и веселый способ познакомиться с чайной культурой. Организовать для детей такой интересный праздник довольно легко, если тщательно продумать все мелочи заранее.

Тематика праздника

Использовать можно любую идею, пересекающуюся с вашим будущим праздником. Прелесть сельской жизни в Канаде из книги «Энн из зеленых крыш», безумное и увлекательное чаепитие из «Алисы в Стране Чудес», чайная встреч диснеевских принцесс, чаепитие по-Викториански, «русское» чаепитие с питьем из блюдечек и традиционными персонажами сказок. Вы сами можете придумать что-то особенное!

Оформление вечеринки

Выбрав тематику, важно придерживаться этого курса во всем. Небольшие детали, оформленные в определенном стиле, будут создавать удивительное впечатление и полностью погружать малышей в атмосферу вечеринки. Помогут и подходящие скатерти, и плакаты на стенах, и другие элементы декора.

Чашечки должны быть маленькими, чтобы детям было удобно пить из них.

Приготовьте чай

Лучше, чтобы у вас был выбор из нескольких видов чая. Вы можете удивить маленьких гостей китайским связанным чаем, который раскроется как цветок при заваривании (для него необходим стеклянный чайничек).

Для малышей выберите травяные чаи или напитки без кофеина, детям постарше сделайте слабую заварку. Можно взять ройбуш, цветочные чаи, зеленые.

Если кто-то из детей не захочет пить чай, у вас наготове должны быть другие напитки – сок, компот, вода, молоко, лимонад.

Сладости

Организовывая сладкий стол, придерживайтесь принципа «лучше меньше, да лучше». Причем, «меньше» означает не количество вкусняшек, а их размер. Вместо огромного торта лучше подготовьте несколько пирожных, макарунов, кейк-попсов, разнообразных кексиков, булочек. Можно добавить тосты с шоколадной пастой и бананом, печенье, фрукты, мармелад. Еда небольших размеров будет выглядеть на чаепитии более органично, а ваши гости меньше запачкаются.

В приготовлении несложной выпечки задействуйте детей – они будут в восторге от получившихся вкусностей!

Досуг

Игры тоже должны быть связаны с чаем. Детям можно предложить составить на скорость кубики рафинада – чья башня будет выше?

Подойдет классическая игра «горячая картошка» (вместо «картошки» возьмите чайный пакетик), музыкальные стульчики, игры со словами (подбирайте фразы по чайной тематике).

И не забудьте про праздничную фотосессию!

Написать комментарий