(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Гекуро-чай гениев

22 июня 2018

А вы знаете, что этот японский чай Гёкуро переводится как «драгоценная капля»? И это полностью оправданная метафора! Технология создания японского чая Гекуро очень сложная, причем в разных фермерских хозяйствах имеются собственные секреты производства, сбора, скручивания. На всех этапах к этому чаю относятся очень бережно и с большим уважением. Для того,чтобы исключить горечь в чае, чайные кусты прячут от прямых солнечных лучей, накрывают специальными тентами, сделанными из холста, бамбука или соломы. Собирают только верхние листочки, быстро обрабатывают паром, скручивают листочки в тонкие трубочки. На выходе получаются тонкие чайные иголочки, которые обладают целебными свойствами. «Чай гениев» - один из обычных терминов, по которым узнают Гиокуро. Этот зеленый чай очищает и укрепляет кровеносные сосуды головного мозга,способствует большей концентрации внимания, повышает умственную активность, восстанавливает поврежденные нервные клетки, успокаивает нервную систему, выводит токсины и лишнюю воду из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также невероятно бодрит!

Он обладает насыщенным вкусом и очень сильным ароматом. Пьется маленькими глотками, чтобы ощутить обволакивающий вяжущий вкус.

Он обладает насыщенным вкусом и очень сильным ароматом. Пьется маленькими глотками, чтобы ощутить обволакивающий вяжущий вкус.

Чтобы чай не получился слишком горький,его нужно правильно заваривать:


- прогреть посуду кипятком

-неполную чайную ложку заварки (8-10гр) заливают горячей водой 70градусов (не кипятком!). Лучше использовать мягкую очищенную воду

- настаивать 3минуты,разлить по чашкам и далее еще 3-4раза можно заварить этот же чай ,не увеличивая температуру воды, но удлиняя время настаивания. Не давайте заварке долго настаиваться, иначе во вкусе может появиться горечь.

Существует еще способ холодного заваривания. Также неполную чайную ложку заливают очищенной мягкой водой комнатной температуры , но на больший объем 300мл . Настаивают в течение 3 часов, потом процеживают. Добавив кусочек льда, вы получите свежий, бодрящий и очень полезный напиток!

Категории: Чай Японский зеленый чай

Написать комментарий