Как выглядят чашечки чая в разных странах?
Чудесный напиток-чай является одним из самых популярных на всех планете. Пьют его практически в каждом уголке света. Но чай в одной стране и в другой может кардинально отличаться по способу приготовления, форме сервировки и подаче, даже по правилам распития. Как же интересно, какие традиции приготовлены нам чаеманами других стран!
Предлагаем вам совершить виртуальное путешествие по разным чайным мирам!
Япония
Самый популярный напиток - «матча» - изготавливается из мелко нарубленных листочков зеленого чая. Для этого берутся листья самого высокого качества.
Индия
На картинке вы можете увидеть традиционный для этого народа напиток «дарджилинг». Собирается он в высокогорной части Гималаев.
Турция
Больше, чем фарфор, здесь ценят стекло. Именно поэтому чай пьют из стаканов. К напитку подается сахар-рафинад.
Марокко
В этой стране предпочитают зеленый чай с зелеными листочками мяты.
Тайвань
Неважно, каким вы хотите пить такой чай – традиционной температуры или охлажденным. Нельзя забыть об одном – о шариках из тапиоки!
США
Классика! Чай предпочитают черный, с лимоном и сахаром. И немного соды – для нежного вкуса.
Россия
Думаем, такой чай вы наверняка пробовали, и не раз! В России его любят черный, крепкий, терпкий.
Пакистан
Традиционный напиток «масала» - это чай со специями и кусочком сливочного масла.
Таиланд
Какой тайский напиток без трав из Тайланда! К ним добавляют лед и молоко.
Китай
Наверняка многие знают, как китайцы ценят чай «пуэр». Приобрести его можно и у нас. Обычно он прессуется в виде шариков или кубиков.
Монголия
Необычная подача: в такой стране напиток заваривают в небольшой кастрюле из металла. В чай добавляют соль и молоко.
Аргентина
Жители аргентины постоянно пьют мате. Это чай с необычным вкусом, наполненный витаминами и полезными веществами.
Южная Африка
В этой части света предпочитают ройбуш. Такой чай имеет алый цвет настоя, при сладковатом и нежном вкусе.
Мавритания
Удивительно, но здесь распитие чая состоит из 3 этапов и трех чашечек! Сперва выпивают несладкий чай, затем – сладковатый, под конец – сладкий!
Малайзия
Десерт жителям этой страны заменяет черный чай, в который добавляют молоко и сахар, а затем взбивают до образования пенки и охлаждают.
Кувейт
Черный чай из листьев? Да! Но только добавьте специй – шафран и кардамон.
Великобритания
Черный чай плюс белоснежное молоко! Так получается напиток кремового цвета, который обожают все жители Туманного Альбиона.
Тибет
Чай из Тибета отличается необычной горечью. Его нужно готовить, добавляя молоко, соль и масло яка.
Гонконг
Здесь чай подается как холодный напиток со льдом. Приятное дополнение – это сгущённое молоко.
Египет
«Ежедневный» вариант – это черный чай без сахара. «Свадебный» - настой из гибискуса.
Катар
Необычность этого напитка в двойном кипячении, вместе с тростниковым сахаром и молоком.
Для статьи была использована информация с сайта adme.ru
0 комментариев