(977) 808-03-05 | (985) 188-20-00 | инстаграм вконтакте facebook

Коретто, Каральхио-это тоже кофейные напитки

7 октября 2019

Коретто, Каральхио -это названия кофейных напитков на основе эспрессо с добавлением небольшого количества алкоголя. Был изобретен в Италии, а теперь пользуется большой популярностью во всем мире.

Кофейный напиток коретто — итальянский напиток происходит от итальянского «коретто» — «приправленный». В приготовленный кофе-эспрессо добавляют ликер, преимущественно граппа, а иногда и самбукой или бренди. А вы знаете, что на севере Италии кофе с граппой (виноградной водкой) любят пить на завтрак.

В Испании этот же напиток носит другое название "Карахильо" . Он представляет собой смесь кофе и бренди или рома и очень популярен в сельской местности.

Происхождение данного напитка точно неизвестно: либо еще со времен испанской оккупации Кубы, а по другим сведениям карахильо появился в Барселоне.

Первоначальный рецепт готовился в равных пропорциях кофе и алкоголя. Но в настоящее время доля алкоголя и кофе может сильно отличатся. В разных странах и местностях ,например, в Каталонии используется кофе и высокий процент алкоголя, в то время как в городах Кастилии и Леона, больше кофе чем алкоголя.

Иногда в карахильо могут добавлять рюмку анисовой водки или шерри. В сельских районах часто могут используют виноградное бренди домашнего производства. Бренди, с добавленным сахаром, иногда могут поджечь перед добавлением кофе. Это делается для получения сильного аромата.

Написать комментарий