(980) 212-10-34 | (977) 808-03-05 | инстаграм вконтакте facebook

Летние коктейли с белым чаем

30 июля 2018

Белый чай с клубникой

Белый чай -это один из самых дорогих китайских чаев, он сам по себе уникален свежестью луговых трав, но

в сочетании с лимоном,клубникой и мятой он просто восхитителен и поистине полезен.

1. Нужно заварить белый чай из расчета 2столовые ложки на 500мл.. Дать настояться 10 минут.

2. Клубнику 200г измельчить или довести до состояния пюре. Несколько ягод потребуется для украшения.

3. В кувшин объемом на 1литр процедить настой белого чая.

4. Выжать сок одного лимона. Цедру лимона нарезать на мелкие кусочки. Всё это- в кувшин.

5.Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.

В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре,

лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.


Персиковый коктейль

Наш сегодняшний коктейль сложно назвать полноценным чаем,в большей степени "персиковый компот на основе белого чая", но мы знаем точно, что именно но он станет настоящим витаминным спасением знойным летом. Когда за окном высокая температура, наступает просто идеальное время для освежающего напитка с белым чаем водой и персиками. На большую компанию потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 литр заваренного белого чая
  • мятные листики;
  • лед.

Способ приготовления:

Персики помыть , нарезать, очистить от косточек, поместить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения, 20минут еще готовить на медленном огне. После чего охладить.

Протереть через сито, добавив апельсиновую цедру и лимонного сока. Все смешивается с уже заваренным чаем. Дать настояться 10-15минут. Разлить по бокалам, украсив мятными листиками. Можно добавить кусочки льда или охладить в холодильнике.


Чайный коктейль «Белая Обезьяна»

Чай "Белая обезьяна"

Чай "Белая обезьяна"- 2 ч.л.

Вода 700мл

Яблоко - 1-2 шт.

Корица - 1 палочка.

Мед - по вкусу.

Ваниль по желанию.

Яблоки помыть нарезать дольками, удалив сердцевинку. В чистый подогретый чайник (стеклянный или керамический) положить кусочки яблок и палочку корицы,ванили по желанию. Залить мл только что закипевшей воды и оставить завариваться.

Заваривайте фрукты в кипятке до тех пор, пока вода не остынет до температуры 70-75 градусов, теперь можно добавить чай и заваривать еще 3-4 минуты. Если заварить Бай Мао Хоу водой более высокой температуры, то чай начнет горчить и терять свои особенно полезные свойства.

Коктейль «Белая Обезьяна» готов. Разливайте его по чашкам, добавьте мед по вкусу и подавайте.


Написать комментарий