(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Летний чай - белый

23 июля 2018

Почему даже выбирая вино летом, мы отдаем предпочтение белому? Не задумывались? Секрета нет, просто замечено, что летом приятнее пить холодное белое, а зимой «согревающее» красное. Тоже самое с чаями.

Достаточно одной-двух чашек этого напитка, чтобы не чувствовать жажду в течение нескольких часов. Белый чай прост и естественен по природе его производства: самые верхние пушистые листочки собирают рано утром вручную, сушатся немного на солнце и большей частью в тени. Благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины (A, группы B, PP, C, P) и поэтому белый чай считается целебным. В пушистом белом ворсе, которым покрыты листочки и почки белого чая содержится огромное количество эфирных масел. Благодаря чему чай дает охлаждающий эффект. Белый чай не только освежает наше тело в жару, но и способен утолить жажду на несколько часов. Витамины, которыми наполнен чайный лист питают и наполняют наш организм полезными свойствами, которые мы теряем с потом. Белый чай относится к легким, расслабляющим чаям, поэтому он поможет справиться с хронической усталостью и стрессом. Этот напиток успокоит и освежит.

Самые известные сорта китайского белого чая, которые вы в том числе сможете найти у нас, это:

Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань и Билочунь. Белый чай относится к дорогим элитным сортам, поэтому и к завариванию этого напитка нужно подходить серьезно.

Вот вам несколько советов как правильно заваривать белый чай.

Чайничек ополоснуть горячей водой, засыпать сухого чая из расчета 2столовые ложки крупнолистового чая Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань, или одна столовая Билочуня на 200мл горячей воды. Вода должна чистой мягкой, лучше родниковой. Используется вода 70-80 градусов, то есть не доведенная до кипения.

Залить горячей водой до 80градусов и наставить около трех минут, разлить по чашкам и залить чайник этой водой еще раз, оставить на последующие три-пять минут и снова разлить по чашкам. Итак белый чай можно заваривать около трех-четырех раз.

Так мы получаем не только освежающий, бодрящий, но и полезный напиток. Крепость чая вы можете сами контролировать, уменьшив или добавив порцию сухой заварки, а также надо учитывать длительность настаивания.

Белый чай уникален по своим вкусо-ароматическим свойствам: он имеет свежий цветочный аромат, медово-дынный вкус и яркий прозрачный настой.

Чтобы полностью раскрыть вкус этого дорогого чая, лучше использовать воду 70градусов максимум и дать подольше настояться до 10 минут. Следующая заварка должна быть еще длиннее, а температура воды ниже. Процедить настой , охладить и разлить по чашкам и получится "Айстиа" -холодный чай. А при приеме гостей такой напиток можно разлить по бокалам как белое вино.


Написать комментарий