(980) 212-10-34 | (977) 808-03-05 | инстаграм вконтакте facebook

Рецепт холодного летнего кофе

2 августа 2018
  • Для этого необходимо:
  • Кофе натуральный молотый– 1 часть
  • Вода питьевая (родниковая лучше всего) – 5 частей
  • Лед – 3 четверти стакана
  • Сахар тростниковый – 1 часть
  • Способ приготовления
  • В самую жару, как сейчас, мы мечтаем об охлаждающем коктейле,но еще больше всего мы любим кофе за его энергию, дарящую нашему организму. Существует множество рецептов приготовления холодного кофе с добавлением льда или мороженного. Но при охлаждении кофе теряет аромат. Но, используя лед, мы тем самым разбавляем кофе и получаем уже не такой крепкий напиток. Мороженное вносит изюминку в полученный кофе, делая его более мягким.Что делать?
  • Вот вам рецепт чарующего напитка:
  • Для начала возьмем зерна сильной обжарки,например LAVAZZA ESPRESSO,! Мелем в кофемолке. \помол должен быть крупный ,как речной песок, и грубым. Высыпаем помол в шейкер или другой закрывающийся высокий сосуд или стакан. Заливаем холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 5 частям воды. Закрыть шейкер крышкой и тщательно перемешать. Потом оставить эту смесь в холодильнике на 10-12 часов. Удобнее это делать вечером,чтобы утром наслаждаться холодным коктейлем. Конечно про лед не забываем. Он к утру должен быть готов. Утром добавляем в охлажденный напиток 1 часть коричневого тростникового сахара и 3/4 стакана льда. Все это снова взбиваем шейкером. Переливаем в стакан для виски через ситечко…
  • Напиток готов! Можно ехать на работу!

Написать комментарий