Необычные рецепты приготовления чая
Представьте, что вам в руки попалась книга с волнующим предисловием: «Испытайте удивительные ощущения, которые помогут вам освежить общение, расслабиться, взбодриться, плодотворно работать и почувствовать прекрасное настроение». Интригует, не правда ли?
Но не думайте, что речь идет о чем-то непристойном или даже незаконном! Ведь в издании, которое мы нашли, находятся лучшие рецепты чайного напитка! Представляем их вам.
Яблочный чай
Все просто: в чашку налейте крепкую заварку чая, немного сиропа со вкусом ванили и яблочного сока.
Чай-глинтвейн
Требуется заварник из фарфора, в котором следует заварить любимый сорт чая. Поставьте на огонь эмалированную кастрюлю, куда перелейте чай и добавьте по 300 миллилитров яблочного и виноградного сока (подойдет и напиток со вкусом вишни, если он вам больше нравится), 200 грамм сахара, 2 грамма имбиря, 3 грамма корицы, 3-4 штучки гвоздики. Пусть смесь потомится под крышечкой на медленном огне около получаса (без кипения).
Разлейте напиток по бокалам, в каждый положив немного изюма и очищенных орехов.
Чай-пунш по-кубински
Литр чая получится из следующих ингредиентов: 1 грамм молотой гвоздики, 35 грамм чайной заварки, 0,5 литра кипятка, 50 миллилитров сока лимона, по 200 миллилитров грейпфрутового и апельсинового сока, 250 грамм кусочков ананаса, 100 грамм сахара.
Заварите чай и гвоздику в течение 5 минут. Введите остальные компоненты. Нагрейте смесь, не допуская кипения.
Асалли мурч-чай
В ваш любимый сорт сухого черного чая насыпьте горошек черного перца (около 10 штук, их следует предварительно раздавить) и положите 100 миллилитров меда. Залейте литром кипятка и заварите! Теперь вы можете вкусит традиционный узбекский напиток.
Шотландский яичный чай
В заварник на 1 литр налейте 0.5 литра воды, добавьте 30 грамм сухого черного чая, примерно 0,5 литра нагретых сливок, настаивайте 10 минут.
Взбейте 4-5 желтков яйца с 125 граммами сахара. Залейте их 100 миллилитрами заварки, а затем влейте в чайничек. Тщательно размешайте смесь, чтобы желтки не свернулись. Через пару минут можно пробовать необычный сливочный чай!
Ну что же, а мы отправимся и дальше листать отборные рецепты горячих напитков, чтобы рассказать вам о них. А напоследок – привет вам от северных народов! Они замешивают в чай и молоко, и сливки (что для нас вполне привычно), но на этом не останавливаются. В ход идут щедрые щепотки соли, холодное сливочное масло и даже… каша!
Если попробуете на досуге – пишите нам!
0 комментариев