(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Откуда молоко в молочном улуне?

2 июля 2018

Что такое такое оолонг (улун)? Это бирюзовый или изумрудный чай, получил название из-за промежуточного положения в таблице цветоопределения чая. Он находится между зеленым и красным чаем из-за особой обработки и слабой ферментации, благодаря чему в каждом длинном листочке улунского чая сохраняются природные полезные свойства и свежий вкус и аромат.

НАЙ СЯН Цзинь Сюань- это один из самых любимых сортов среди остальных улунов. Чаеманы ценят его за нежный сливочный аромат с молочным оттенком, который приятно подчеркивает глубокий натуральный вкус зеленого чая.

Чай Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань)

Цзинь Сюань, в переводе «Золотой цветок» - это чай, на основе которого производят данный сорт улуна. Собирается чай молочный оолонг исключительно осенью и весной.

Нежный и сладковатый вкус молочного улуна открыли в 80х годах прошлого века специалисты на Тайвани благодаря особенной технологии чайного листа. Но яркий "сливочно-молочный" вкус улуну придают с помощью ароматизации.

Есть два вида производства, которые позволяют создать легендарный зеленый молочный улун.

  • Первый способ. Отличается низкой стоимостью. Готовые листья, собранные с чайного дерева, ароматизируют молочным экстрактом с ярко выраженными свойствами вкуса и аромата.
  • Второй способ. Тот, по которому производится чай, предлагаемый в нашем интернет-магазине. По затратам гораздо дороже и сложнее, однако вкус выходит на редкость богатым и многогранным. Для начала, ароматизируют не собранные листочки, а растущий чайный куст. Используют раствор сахарного тростника (кубинского) для обработки. На корни наносится растворимое молоко. Далее, сам куст посыпается рисовой шелухой. И это еще не все секреты сложнейшего производства этого чая!

Молочный улун: полезные свойства.

Если бы стоимость на китайские чаи устанавливалась за каждую единицу полезного вещества или витамина, то цена на молочный улун была бы астрономической! Это тот чай, который превращается в напиток здоровья после заваривания.

В нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, минералов, эфирных масел.

Молочный улун помогает повысить иммунитет и укрепить кровеносную и нервную систему. Способствует похудению и благоприятно влияет на заживление ран. Продлевает молодость, укрепляет кожу, даже уменьшает количество морщин!

Написать комментарий