(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Рецепты с японским чаем Матча

14 марта 2017

Зеленый чай МАТЧА -это японский чай, изготовленный из сухого листа Тэнча, измельчен в порошок. Из него готовят насыщенный и весьма полезный напиток с мягким вкусом. Этот сорт впечатляет большим содержанием витаминов и полезных веществ. Антиоксидантов в нем почти в 140 раз больше, чем в любом другом зеленом чае!

В Японии чай матча используется как пищевая добавка в различных десертах и напитках для придания дополнительного вкуса, а так же в японской чайной церемонии. Поскольку матча это перемолотый чайный лист, употребляя матча, в организм поступает множество полезных веществ, содержащихся в чайном листе.


Предлагаем вам весьма простой рецепт приготовления ПЕЧЕНЬЯ с МАТЧА



Вам понадобится:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука для тортов 100 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сахар 50 г.

Сперва необходимо смешать сливочное масло и сахар, туда же добавить яичный белок и тщательно перемешиваем. В отдельной миске нужно смешать муку для тортов* и матча, получится весьма яркая по цвету смесь. Теперь обе смеси (белковую и мучную) соединяем и снова перемешиваем до однородной массы. Из получившегося теста скатайте колбаску и убирайте в холодильник на 30минут. Далее необходимо разрезать тесто из колбаски на кусочки и выложить на противень. Выпекать около 12минут в разогретой духовке при температуре 180℃.

Порадуйте себя и своих близких вкусненьким печеньем с МАТЧА!!!


1 комментарий

  • Страна Кофе и Чая 14 марта 2017 16:01
    Что же такое мука для тортов?

    Основное отличие заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому наш торт не получится таким воздушным. Заменить одну на другую без небольшой доработки не получится.

    Как самим сделать муку для тортов?

    Берем обычный стакан и насыпаем в него 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Именно кукурузного, картофельный не подойдет. Досыпаем до верха пшеничной мукой высшего сорта. Она мельче сама по себе, поэтому для наших целей подойдет лучше. После этого тщательно все перемешиваем и несколько раз просеиваем вместе. Крахмал будет препятствовать образованию клейковины, а так же придаст структуру и воздушность Вашему десерту.Вот мука для тортов готова!

Написать комментарий