(980) 212-10-34 | (977) 808-03-05 | инстаграм вконтакте facebook

Семь правил хорошего кофе

12 ноября 2018

Чашка бодрящего напитка-это длинный путь от кофейного зерна до ароматного напитка. Это труд и время многих людей. Считается, что качество кофе складывается из семи составляющих.

О первых трех должен позаботиться хозяин кофейной плантации: это сорт кофейных деревьев, процесс выращивания и то, насколько аккуратен фермер, выращивающий кофе.

Четвертое слагаемое - в руках того, кто обрабатывает кофе и отделяет зерна кофейных плодов от мякоти.

На первых трех этапах можно улучшить вкус кофе. Но на четвертом мы его можем только сохранить либо ухудшить - улучшить его уже невозможно.

Затем кофе проходит обжарку, и здесь важно, насколько специалист по обжарке знает свое дело.

Кроме того, имеет значение, как кофе хранят, как перемалывают зерна и как готовят кофе в кофейне. Качество работы всех людей, вовлеченных в процесс, и определяет то, насколько хорош будет вкус кофе в вашей чашке.

Написать комментарий