Топ-5 рецептов согревающих чаев
Зима – прекрасное время, в которое можно заварить особенные чаи, что смогут согреть, подарить вам настоящий уют и отличное настроение. Мы собрали для вас рецепты согревающего чая со всего мира, но их главный секрет – даже не в рецептуре, а в особенной атмосфере, которую они создают. Дождитесь вечера, когда на улице стемнеет, зажгите свечи или настольную лампу, наденьте теплый уютный свитер или накройтесь одеялом, сядьте в мягкое кресло, включите любимый фильм – и наслаждайтесь напитком!
5. Чай «по-бакински»
На пятом месте напиток, который очень ценят в Азии. Используется он для встречи гостей и для семейных вечеров.
На поллитровый чайник вам понадобится:
- 3 чайных ложки черного чая,
- 1-1,5 чайных ложек чабреца и столько же душицы,
- 400 миллилитров кипятка.
Все ингредиенты засыпают в чайник, заливают кипятком, затем греют в течение 10-15 минут на самом слабом огне. Важно не допустить закипания чая.
После этого напиток настаивают в течение 5-7 минут.
Такой чай можно пить с восточными сладостями.
4. «Итальянский полдень»
Солнечная страна породила не только пиццу, но и этот напиток.
На поллитровый чайник вам понадобится:
- 2 чайных ложки вашего любимого черного чая,
- 1 столовая ложка красного вина (выбирайте сухое),
- 8 листочков мяты,
- 1 «звезда» бадьяна,
- 1 палочка корицы,
- Лайм – по 1 дольке на чашку,
- 400 миллилитров кипятка.
Чайную заварку настаивают в течение 7 минут.
В кружку на дно помещают все остальные ингредиенты, кроме вина.
Чай наливают в кружку, добавляют ложку вина и накрывают блюдцем.
Подождите 2-3 минуты, пока все компоненты «наобщаются». Наслаждайтесь чаем!
3. Русский чай «Облепиховый»
Главный компонент этого напитка богат на витамины С и Е, полезные кислоты и антиоксиданты. Говорят, он продлевает молодость, спасает от стресса и простуды.
На поллитровый чайник вам понадобится:
- 150 грамм ягод облепихи (можно замороженной),
- 2 столовых ложки черного чая,
- 2 столовых ложки меда,
- 400 миллилитров кипятка.
Ягоды промывают (при необходимости - размораживают), две трети облепихи разминают в пюре. Все ягоды (размятые и обычные) помещают в чайник, засыпают черный чай, сверху заливают кипятком.
Чайник следует закутать в полотенце и подождать 10-15 минут, пока он настоится.
Далее чай наливают в чашку, в последнюю очередь добавляют мед.
2. «Тибетский чай»
Этот напиток – мощная поддержка нашего иммунитета!
Вам понадобится:
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря или 2 ломтика нарезанного,
- Шепотка семян фенхеля,
- 1 долька лимона,
- 1-2 чайные ложки меда,
- 200 миллилитров кипятка.
Имбирь и лимон заливают горячей водой, затем настаивают в течение 15-20 минут. Длительность заварки напрямую влияет на количество полезных веществ в чае, чем дольше, тем больше.
После этого добавьте фенхель (он смягчает имбирный вкус) и мед.
1. Чай «Масала»
На первом месте - традиционный индийский чай, поражающий вкусом и пользой.
На чайник вам понадобится:
- Молоко и вода – по одному стакану,
- Мед и черный чай – под одной чайной ложке,
- Кардамон – три горошины,
- Корица – одна-две палочки,
- Анис – одна «звездочка»,
- Фенхель – пара семян,
- Два нарезанных кусочка корня имбиря.
В кастрюлю наливают воду и добавляют туда все специи. Воду следует довести до кипения.
После этого, в кастрюлю добавляют молоко и черный чай. Нужно снова довести смесь до кипения.
Затем на медленном огне нужно подержать смесь в течение пары минут.
В чашку сначала кладут мед, а затем наливают чай через ситечко.
0 комментариев