(980) 212-10-34 | (977) 808-03-05 | инстаграм вконтакте facebook

Топ-5 рецептов согревающих чаев

4 декабря 2015

Зима – прекрасное время, в которое можно заварить особенные чаи, что смогут согреть, подарить вам настоящий уют и отличное настроение. Мы собрали для вас рецепты согревающего чая со всего мира, но их главный секрет – даже не в рецептуре, а в особенной атмосфере, которую они создают. Дождитесь вечера, когда на улице стемнеет, зажгите свечи или настольную лампу, наденьте теплый уютный свитер или накройтесь одеялом, сядьте в мягкое кресло, включите любимый фильм – и наслаждайтесь напитком!

5. Чай «по-бакински»

На пятом месте напиток, который очень ценят в Азии. Используется он для встречи гостей и для семейных вечеров.

На поллитровый чайник вам понадобится:

  • 3 чайных ложки черного чая,
  • 1-1,5 чайных ложек чабреца и столько же душицы,
  • 400 миллилитров кипятка.

Все ингредиенты засыпают в чайник, заливают кипятком, затем греют в течение 10-15 минут на самом слабом огне. Важно не допустить закипания чая.

После этого напиток настаивают в течение 5-7 минут.

Такой чай можно пить с восточными сладостями.

4. «Итальянский полдень»

Солнечная страна породила не только пиццу, но и этот напиток.

На поллитровый чайник вам понадобится:

  • 2 чайных ложки вашего любимого черного чая,
  • 1 столовая ложка красного вина (выбирайте сухое),
  • 8 листочков мяты,
  • 1 «звезда» бадьяна,
  • 1 палочка корицы,
  • Лайм – по 1 дольке на чашку,
  • 400 миллилитров кипятка.

Чайную заварку настаивают в течение 7 минут.

В кружку на дно помещают все остальные ингредиенты, кроме вина.

Чай наливают в кружку, добавляют ложку вина и накрывают блюдцем.

Подождите 2-3 минуты, пока все компоненты «наобщаются». Наслаждайтесь чаем!

3. Русский чай «Облепиховый»

Главный компонент этого напитка богат на витамины С и Е, полезные кислоты и антиоксиданты. Говорят, он продлевает молодость, спасает от стресса и простуды.

На поллитровый чайник вам понадобится:

  • 150 грамм ягод облепихи (можно замороженной),
  • 2 столовых ложки черного чая,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 400 миллилитров кипятка.

Ягоды промывают (при необходимости - размораживают), две трети облепихи разминают в пюре. Все ягоды (размятые и обычные) помещают в чайник, засыпают черный чай, сверху заливают кипятком.

Чайник следует закутать в полотенце и подождать 10-15 минут, пока он настоится.

Далее чай наливают в чашку, в последнюю очередь добавляют мед.

2. «Тибетский чай»

Этот напиток – мощная поддержка нашего иммунитета!

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка тертого корня имбиря или 2 ломтика нарезанного,
  • Шепотка семян фенхеля,
  • 1 долька лимона,
  • 1-2 чайные ложки меда,
  • 200 миллилитров кипятка.

Имбирь и лимон заливают горячей водой, затем настаивают в течение 15-20 минут. Длительность заварки напрямую влияет на количество полезных веществ в чае, чем дольше, тем больше.

После этого добавьте фенхель (он смягчает имбирный вкус) и мед.

1. Чай «Масала»

На первом месте - традиционный индийский чай, поражающий вкусом и пользой.

На чайник вам понадобится:

  • Молоко и вода – по одному стакану,
  • Мед и черный чай – под одной чайной ложке,
  • Кардамон – три горошины,
  • Корица – одна-две палочки,
  • Анис – одна «звездочка»,
  • Фенхель – пара семян,
  • Два нарезанных кусочка корня имбиря.

В кастрюлю наливают воду и добавляют туда все специи. Воду следует довести до кипения.

После этого, в кастрюлю добавляют молоко и черный чай. Нужно снова довести смесь до кипения.

Затем на медленном огне нужно подержать смесь в течение пары минут.

В чашку сначала кладут мед, а затем наливают чай через ситечко.

Написать комментарий