Любопытные факты о чае
Чаепитие – это ежедневный ритуал, который происходит по всему миру. Чай дарит бодрость, тепло, позитив и общение!
Но есть секреты чая, которые многие не знают.
1. Существует всего 6 сортов.
Начинается все с китайской камелии. А уже ее листочки обрабатывают особым образом, получая один из сортов чая. Напитки с травами и фруктами чаем вовсе не являются – это настои.
2. Чай не любит кипяток.
Слишком горячая вода может сжечь листы чая. Но так можно поступать с травяными настоями!
3. Используйте только свежую воду.
Если вы кипятите воду второй раз, то в чайнике образуется вредная для чая накипь, а также уходит важный для заварки кислород.
4. 1 ложка чая – 1 чашка!
Вторая ложечка будет лишней. Она разрушит оригинальный аромат чая.
5. Разогрев чайника – только для фарфора или керамики.
6. Чай заваривать нужно без крышки.
Это позволит получить насыщенный аромат.
7. Соблюдайте очередность!
Любите заваренный чай с молоком? Тогда начните с молока. Иначе чай охладится.
8. Сначала чайный пакетик, потом молоко!
Пакетик нужно поместить в горячую воду на 3 минуты, затем его следует вытащить и налить молоко. Только в этом случае листья чая смогут завариться.
9. Чай заварился – пора вытащить листья.
Их можно будет использовать потом!
10. Нельзя отжимать чайный пакетик о край чашечки.
В противном случае, дубильные вещества попадут в чай, придав ему горечи. В случае если вам нравится горьковатый привкус, рекомендуем черный кенийский чай и ассам второго сбора.
11. Заваренный чай или пакетик?
К сожалению, распространенные пакетики часто делают из некачественных мелких листьев. Крупнолистовой имеет большую поверхность листьев, снабжая вас сильным и мощным вкусом. Лучший вариант между вкусным, но неудобным заваренным чаем и чайными пакетиками – пирамидки с крупными листами.
12. А что насчет кофеина в зеленом чае?
Все сорта чая содержат примерно одинаковое количество антиоксидантов и кофеина. В случае если вы хотите релакса, то предлагаем вам ромашковые настои.
13. В чае больше кофеина, по сравнению с кофе?
Действительно, кофеина в чае достаточно много. Однако, если сравнить количество чайного листа и количество кофейных зерен/молотого кофе на одну чашку, то выходит, что кофеина получается в чайной чашке меньше.
14. Хотите уменьшить содержание кофеина?
В таком случае, вы можете заварить чай второй раз – количество этого вещества в напитке уменьшится. Это относится и к пирамидкам, содержащим крупные листья.
15. Завариваем чай правильно.
*Статья подготовлена с использованием материалов с ресурса AdMe.
0 comments