(980) 212-10-34 | (977) 808-03-05 | инстаграм вконтакте facebook

Кофе без кофеина: миф или реальность?

9 января 2018

Кофе пользуется огромным спросом в современном мире за счет одного бодрящего компонента, способного подарить энергию. Но многие люди в силу своего здоровья или попросту ограничивая себя в употреблении любимого напитка стали пить декофеинизированный кофе. Что это значит?

Кофе в зернах Vergnano Decaffeinato 1кгКофе Декаф без кофеина 100% арабикаКофе молотый Danesi Decaf 250 грКофе молотый Lavazza Decaffeinato 250 гр в банке

Декофеинизированный кофе – это процесс обработки еще зеленых зерен кофе, при котором кофе теряет содержащийся в нем кофеин. Причем аромат и вкус остается прежним, но отсутствует прилив энергии. Есть два способа обработки зерен:

-водяной способ,при котором зерна замачивают в горячей воде и при помощи фильтров удерживают кофеин.

- использование сжатого газа, когда после замачивания в горячей воде зерна вторично замачивают в сжатой двуокиси углерода на 10 часов при температуре 70С. При таком способе сохраняются и вкус ,и аромат кофе, сжатый газ не оставляет никакого следа в зернах.

Плюсы кофе без кофеина:

- можно употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным женщинам.

Минусы кофе без кофеина:

- при излишнем употреблении может привести к повышению уровня холестерина в крови и повышению кислотности желудка

Во всём нужна мера!

Написать комментарий