(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Менеджер 12 ноября 2018

Чашка бодрящего напитка-это длинный путь от кофейного зерна до ароматного напитка. Это труд и время многих людей. Считается, что качество кофе складывается из семи составляющих.

О первых трех должен позаботиться хозяин кофейной плантации: это сорт кофейных деревьев, процесс выращивания и то, насколько аккуратен фермер, выращивающий кофе.

Четвертое слагаемое - в руках того, кто обрабатывает кофе и отделяет зерна кофейных плодов от мякоти.

На первых трех этапах можно улучшить вкус кофе. Но на четвертом мы его можем только сохранить либо ухудшить - улучшить его уже невозможно.

Затем кофе проходит обжарку, и здесь важно, насколько специалист по обжарке знает свое дело.

Кроме того, имеет значение, как кофе хранят, как перемалывают зерна и как готовят кофе в кофейне. Качество работы всех людей, вовлеченных в процесс, и определяет то, насколько хорош будет вкус кофе в вашей чашке.

Менеджер 18 октября 2018

Для заварки понадобится специальная чашка тяван, мерная ложка из бамбука, ситечко и бамбуковый венчик.

Вы можете приготовить усутя (слабый настой) и койтя (крепкий).

Для слабого насыпьте 2 грамма матча в разогретую пиалу, залейте 80 миллилитрами воды, нагретой до 80 градусов по Цельсию.

Перемешайте настой в пену, используя венчик. Получится зеленый горьковатый настой, который можно пить ежедневно. Он не требует особых ритуалов.

Другое дело – койтя. Это напиток чайных церемоний, приготовление его – торжественный момент.

Чтобы заварить крепкий чай, повторите предыдущую процедуру, но порошка возьмите больше – 4 грамма, а воды меньше – 50 миллилитров.

Медленно перемешайте состав и получите густой напиток зеленого цвета, имеющий одновременно терпкий и сладкий вкус.

Если вдруг:

  • Настой получился слишком горьким…Значит вода для заваривания была слишком горячей или чай плохо был взбит венчиком.
  • Взбивать надо тщательно: до образования множества мелких пузырьков.
  • Матча плохо пенится…Значит было добавлено много воды или мало взбивали венчиком.
  • Остаются сгустки порошка или они чувствуются при употреблении…Значит чай был не просеян через сито.

Менеджер 4 сентября 2018
Кофе должен быть горячим, как ад, черным, как черт, чистым, как ангел, и сладким, как любовь.
Шарль Морис де Талейран
Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!
Уинстон Черчилль
После чашки кофе всё вспыхивает, мысли теснятся, как батальоны великой армии на поле битвы.
Оноре де Бальзак
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.
Гюстав Флобер
Если бы я так не любил кофе, у меня бы вообще не было никаких выдающихся черт личности.
Дэвид Леттерман
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Джон Голсуорси

Кофе — это ускользающее мгновение и благоухающий аромат.
Клодия Роден
Истина недоступна тому, кто не приобщился к пенной благодати кофе.
Шейх Абд Аль-Кадир
За каждой преуспевающей женщиной… значительный объем выпитого кофе.
Стефани Пиро
Пить кофе ночью — это как первый снег или как раннее утро после бури: всегда кажется, что что-то похожее уже было в твоей жизни…
Банана Ёсимото
Осторожно принюхавшись к дымящейся чашке, барышня неожиданно поняла, что влюбилась. Причем не просто так, а на всю оставшуюся жизнь. И да, разумеется, в напиток из странных зерен.
Макс Фрай
Как вы пьете кофе? Сами мы пьем его черным, как ночь, и сладким, как грех.
Нил Гейман
Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль, тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка, тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.
Иоганн Штраус
Порою жизнь — это исключительно вопрос наличия чашечки кофе, а также того уединения, которое она даёт.
Ричард Бротиган



Если я не выпью кофе три раза в день, то усыхаю, как кусок жареной козлятины.
Иоганн Себастьян Бах
Единственное, что важно, когда наливают кофе из серебрянного носика, — то, как струя начинает светиться, то, как густой коричневый цвет становится янтарным и золотисто-желтым, а струя, извивающаяся как танцор, пока наполняется чашка, вдруг обрывается, словно призрак спрятался обратно в кофейник.
Энн Райс
Кофейный ритуал — разновидность утренней медитации.
Людмила Улицкая
Кофе… то напоминает дым костра, то удивляет фруктовыми нотами, то пахнет, как новая книга. Сложно уловить и передать словами вкус, но сложнее угадать и сохранить истинную любовь…

Энтони Капелла
Кофе - золото простого человека; и также как золото, кофе приобщает его к роскоши и благородству.
Абд аль-Кадир
Что на земле может быть роскошнее, чем диван, книга и чашка кофе?
Энтони Троллоп
Он сравнивает жизнь с кофе – сладким и одновременно горьким. «В жизни, как в чашечке кофе, есть и сладость сахара, и горечь гущи. Как ни фильтруй, ни процеживай, без них кофе не кофе».
Эльчин Сафарли
Крепкий кофе меня воскрешает. Он приносит мне тепло, удивительную энергию, и боль, в которой заключено удовольствие. Мне нравится страдать больше, чем не страдать.
Наполеон Бонапарт
Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Кассандра Клэр
Если кофе - яд, то исключительно медленно действующий, поскольку сам я умираю от него более полувека.
Вольтер



Менеджер 2 августа 2018
  • Для этого необходимо:
  • Кофе натуральный молотый– 1 часть
  • Вода питьевая (родниковая лучше всего) – 5 частей
  • Лед – 3 четверти стакана
  • Сахар тростниковый – 1 часть
  • Способ приготовления
  • В самую жару, как сейчас, мы мечтаем об охлаждающем коктейле,но еще больше всего мы любим кофе за его энергию, дарящую нашему организму. Существует множество рецептов приготовления холодного кофе с добавлением льда или мороженного. Но при охлаждении кофе теряет аромат. Но, используя лед, мы тем самым разбавляем кофе и получаем уже не такой крепкий напиток. Мороженное вносит изюминку в полученный кофе, делая его более мягким.Что делать?
  • Вот вам рецепт чарующего напитка:
  • Для начала возьмем зерна сильной обжарки,например LAVAZZA ESPRESSO,! Мелем в кофемолке. \помол должен быть крупный ,как речной песок, и грубым. Высыпаем помол в шейкер или другой закрывающийся высокий сосуд или стакан. Заливаем холодной водой в соотношении 1 часть кофе к 5 частям воды. Закрыть шейкер крышкой и тщательно перемешать. Потом оставить эту смесь в холодильнике на 10-12 часов. Удобнее это делать вечером,чтобы утром наслаждаться холодным коктейлем. Конечно про лед не забываем. Он к утру должен быть готов. Утром добавляем в охлажденный напиток 1 часть коричневого тростникового сахара и 3/4 стакана льда. Все это снова взбиваем шейкером. Переливаем в стакан для виски через ситечко…
  • Напиток готов! Можно ехать на работу!

Менеджер 30 июля 2018

Белый чай с клубникой

Белый чай -это один из самых дорогих китайских чаев, он сам по себе уникален свежестью луговых трав, но

в сочетании с лимоном,клубникой и мятой он просто восхитителен и поистине полезен.

1. Нужно заварить белый чай из расчета 2столовые ложки на 500мл.. Дать настояться 10 минут.

2. Клубнику 200г измельчить или довести до состояния пюре. Несколько ягод потребуется для украшения.

3. В кувшин объемом на 1литр процедить настой белого чая.

4. Выжать сок одного лимона. Цедру лимона нарезать на мелкие кусочки. Всё это- в кувшин.

5.Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.

В кувшин перелить белый чай, кусочки клубники и клубничное пюре,

лимонный сок и кожицу лимона. Перемешать. Добавить сахар, мяту и лед.


Персиковый коктейль

Наш сегодняшний коктейль сложно назвать полноценным чаем,в большей степени "персиковый компот на основе белого чая", но мы знаем точно, что именно но он станет настоящим витаминным спасением знойным летом. Когда за окном высокая температура, наступает просто идеальное время для освежающего напитка с белым чаем водой и персиками. На большую компанию потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 литр заваренного белого чая
  • мятные листики;
  • лед.

Способ приготовления:

Персики помыть , нарезать, очистить от косточек, поместить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения, 20минут еще готовить на медленном огне. После чего охладить.

Протереть через сито, добавив апельсиновую цедру и лимонного сока. Все смешивается с уже заваренным чаем. Дать настояться 10-15минут. Разлить по бокалам, украсив мятными листиками. Можно добавить кусочки льда или охладить в холодильнике.


Чайный коктейль «Белая Обезьяна»

Чай "Белая обезьяна"

Чай "Белая обезьяна"- 2 ч.л.

Вода 700мл

Яблоко - 1-2 шт.

Корица - 1 палочка.

Мед - по вкусу.

Ваниль по желанию.

Яблоки помыть нарезать дольками, удалив сердцевинку. В чистый подогретый чайник (стеклянный или керамический) положить кусочки яблок и палочку корицы,ванили по желанию. Залить мл только что закипевшей воды и оставить завариваться.

Заваривайте фрукты в кипятке до тех пор, пока вода не остынет до температуры 70-75 градусов, теперь можно добавить чай и заваривать еще 3-4 минуты. Если заварить Бай Мао Хоу водой более высокой температуры, то чай начнет горчить и терять свои особенно полезные свойства.

Коктейль «Белая Обезьяна» готов. Разливайте его по чашкам, добавьте мед по вкусу и подавайте.


Менеджер 23 июля 2018

Почему даже выбирая вино летом, мы отдаем предпочтение белому? Не задумывались? Секрета нет, просто замечено, что летом приятнее пить холодное белое, а зимой «согревающее» красное. Тоже самое с чаями.

Достаточно одной-двух чашек этого напитка, чтобы не чувствовать жажду в течение нескольких часов. Белый чай прост и естественен по природе его производства: самые верхние пушистые листочки собирают рано утром вручную, сушатся немного на солнце и большей частью в тени. Благодаря чему сохраняются все полезные вещества и витамины (A, группы B, PP, C, P) и поэтому белый чай считается целебным. В пушистом белом ворсе, которым покрыты листочки и почки белого чая содержится огромное количество эфирных масел. Благодаря чему чай дает охлаждающий эффект. Белый чай не только освежает наше тело в жару, но и способен утолить жажду на несколько часов. Витамины, которыми наполнен чайный лист питают и наполняют наш организм полезными свойствами, которые мы теряем с потом. Белый чай относится к легким, расслабляющим чаям, поэтому он поможет справиться с хронической усталостью и стрессом. Этот напиток успокоит и освежит.

Самые известные сорта китайского белого чая, которые вы в том числе сможете найти у нас, это:

Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань и Билочунь. Белый чай относится к дорогим элитным сортам, поэтому и к завариванию этого напитка нужно подходить серьезно.

Вот вам несколько советов как правильно заваривать белый чай.

Чайничек ополоснуть горячей водой, засыпать сухого чая из расчета 2столовые ложки крупнолистового чая Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань, или одна столовая Билочуня на 200мл горячей воды. Вода должна чистой мягкой, лучше родниковой. Используется вода 70-80 градусов, то есть не доведенная до кипения.

Залить горячей водой до 80градусов и наставить около трех минут, разлить по чашкам и залить чайник этой водой еще раз, оставить на последующие три-пять минут и снова разлить по чашкам. Итак белый чай можно заваривать около трех-четырех раз.

Так мы получаем не только освежающий, бодрящий, но и полезный напиток. Крепость чая вы можете сами контролировать, уменьшив или добавив порцию сухой заварки, а также надо учитывать длительность настаивания.

Белый чай уникален по своим вкусо-ароматическим свойствам: он имеет свежий цветочный аромат, медово-дынный вкус и яркий прозрачный настой.

Чтобы полностью раскрыть вкус этого дорогого чая, лучше использовать воду 70градусов максимум и дать подольше настояться до 10 минут. Следующая заварка должна быть еще длиннее, а температура воды ниже. Процедить настой , охладить и разлить по чашкам и получится "Айстиа" -холодный чай. А при приеме гостей такой напиток можно разлить по бокалам как белое вино.


Менеджер 19 июля 2018

А как же вода, скажете вы? Здесь надо знать меру: если выпивать много

воды в жару, мы освобождаем организм от солей, и организм снова просит

жидкости. Если не допивать воды, то кровь сгущается и это может привести

к тромбам.

Самое главное надо помнить, что температура нашего тела 36 градусов, лучше пить воду такой температуры, чтобы не нарушать тепловой баланс.

Горячий чай лучше всего утоляет жажду летом в жару. Как минимум на 2 часа подарит вам силы и бодрости. восполнить водный баланс организма. Горячий чай не провоцирует выведение солей, но хорошо пополняет водный баланс организма. Главная заслуга горячего чая-это увеличение потоотделения и расширение сосудов, но за счет этого и тело охлаждается лучше и быстрее. Не бойтесь липкого пота, ведь чай не содержит сахар или дрожжи, а значит вам будет комфортно. И вы почувствуете прохладу в теле, к вам вернется рабочее настроение.

Чай отлично бодрит, тонизирует, дарит силы и работоспособность! Хорошего самочувствия!



Менеджер 17 июля 2018

В переводе с китайского «бай хао» означает белая ресничка или белый ворс. Дело в том,что эти чайные кусты начинают рано вегетировать, и уже в конце февраля-начале марта появляются молодые нераскрывшиеся пушистые и очень нежные почки, покрытые ворсом. Весь чайный куст окутан белым пушком, который защищает растение от холодов в это время года.

Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных.Белый чай появился задолго до зеленого чая и шен пуэра,

Первые письменные упоминания о белом чае датируются XII веком во времена правления династии Сун. В то время этот чай был лекарственным средством: " он проясняет ум и опускает внутренний жар". Этот чай охлаждает тело. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса и утонченность аромата.

"Бай Хао" относится к белым чая в цветовом делении чая в Китае, поскольку этот чай подвергается слабой ферментации. Чай собирают в середине марта — начале апреля рано утром вручную, отбирая каждый неповрежденный лист. Поскольку чайный лист впитывает все окружающие его запахи, сборщики чая не должны употреблять в пищу чеснок, лук, пряности и не пить алкоголь, так как это может испортить аромат собранного сырья. Погода должна быть ясной и солнечной. Подсушивают и подвяливают чай в тени. Самая главная задача— сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте. Аромат сухого белого чая уникален, его ни с чем не спутать . Чаинки бело-серо-зеленого цвета и покрыты белым ворсом.



Менеджер 16 июля 2018

Приводим основные характеристики,которыми должна обладать турка:


  • Форма должна быть либо конической или цилиндрической, немного зауженная вверху. Это необходимо,чтобы видеть как поднимается пена, то есть кофе скоро закипит.
  • Форма турки коническая или цилиндрическая необходима,чтобы при переливе в чашку кофейная гуща в большей степени оставалась на дне турки. Хотя на кофейной гуще можно гадать, тогда она должна попасть в чашку.
  • Материал турки должен быть рекомендуемым для еды.. Великолепные классические турки,выполненные из меди, прекрасно используются на протяжении многих десятилетий для ежедневного применения. Внутри медная турка должна быть покрыта пищевым оловом или посеребренная.Новый дышащий материал-керамика или глина позволит приготовить обогащенный кислородом напиток.
  • Стенки и дно турки должны быть толстыми, чтобы обеспечить равномерный прогрев.
  • А широкое дно дает более быстрое приготовление напитка, но это актуально для больших турок.
  • Самое главное:турка должна быть красивая. Она должна вам нравится, ведь вы готовите кофе для удовольствия. Это залог хорошего настроения!

Но не забывайте ,что даже идеальная турка не гарантирует приготовление идеального кофе. Важен сам сорт кофе, помол, чистая вода, настроение и умение!


Турка медная Восточная красавицаФарфоровая турка для кофе Сова черная 150 мл

Менеджер 9 июля 2018

Оригинальные ручные кофемолки могут быть не только полезными, но и стать шикарным украшением кухни. Выбрать кофемолку можно не только по материалу и цвету, но и вполне вписать в интерьер винтажной или современной кухни. Разнообразный дизайн и форма ручных кофемолок поможет учесть особенность вашей кухни и идеально дополнит ее интерьер