(495) 953-28-66 | (985) 188-20-00 | Бесплатный звонок онлайн инстаграм вконтакте facebook

Менеджер 19 июля 2018

А как же вода, скажете вы? Здесь надо знать меру: если выпивать много

воды в жару, мы освобождаем организм от солей, и организм снова просит

жидкости. Если не допивать воды, то кровь сгущается и это может привести

к тромбам.

Самое главное надо помнить, что температура нашего тела 36 градусов, лучше пить воду такой температуры, чтобы не нарушать тепловой баланс.

Горячий чай лучше всего утоляет жажду летом в жару. Как минимум на 2 часа подарит вам силы и бодрости. восполнить водный баланс организма. Горячий чай не провоцирует выведение солей, но хорошо пополняет водный баланс организма. Главная заслуга горячего чая-это увеличение потоотделения и расширение сосудов, но за счет этого и тело охлаждается лучше и быстрее. Не бойтесь липкого пота, ведь чай не содержит сахар или дрожжи, а значит вам будет комфортно. И вы почувствуете прохладу в теле, к вам вернется рабочее настроение.

Чай отлично бодрит, тонизирует, дарит силы и работоспособность! Хорошего самочувствия!



Менеджер 17 июля 2018

В переводе с китайского «бай хао» означает белая ресничка или белый ворс. Дело в том,что эти чайные кусты начинают рано вегетировать, и уже в конце февраля-начале марта появляются молодые нераскрывшиеся пушистые и очень нежные почки, покрытые ворсом. Весь чайный куст окутан белым пушком, который защищает растение от холодов в это время года.

Бай Хао — «белый ворс» — раньше демонстрировался китайцами как показатель наивысшего качества чая, считалось, чем больше в чае таких почек, тем он качественнее, поэтому все виды белого чая относятся к категории элитных.Белый чай появился задолго до зеленого чая и шен пуэра,

Первые письменные упоминания о белом чае датируются XII веком во времена правления династии Сун. В то время этот чай был лекарственным средством: " он проясняет ум и опускает внутренний жар". Этот чай охлаждает тело. Императоры ценили такой чай за изысканность вкуса и утонченность аромата.

"Бай Хао" относится к белым чая в цветовом делении чая в Китае, поскольку этот чай подвергается слабой ферментации. Чай собирают в середине марта — начале апреля рано утром вручную, отбирая каждый неповрежденный лист. Поскольку чайный лист впитывает все окружающие его запахи, сборщики чая не должны употреблять в пищу чеснок, лук, пряности и не пить алкоголь, так как это может испортить аромат собранного сырья. Погода должна быть ясной и солнечной. Подсушивают и подвяливают чай в тени. Самая главная задача— сохранить чайный лист в том виде, в котором он растёт на кусте. Аромат сухого белого чая уникален, его ни с чем не спутать . Чаинки бело-серо-зеленого цвета и покрыты белым ворсом.



Менеджер 16 июля 2018

Приводим основные характеристики,которыми должна обладать турка:


  • Форма должна быть либо конической или цилиндрической, немного зауженная вверху. Это необходимо,чтобы видеть как поднимается пена, то есть кофе скоро закипит.
  • Форма турки коническая или цилиндрическая необходима,чтобы при переливе в чашку кофейная гуща в большей степени оставалась на дне турки. Хотя на кофейной гуще можно гадать, тогда она должна попасть в чашку.
  • Материал турки должен быть рекомендуемым для еды.. Великолепные классические турки,выполненные из меди, прекрасно используются на протяжении многих десятилетий для ежедневного применения. Внутри медная турка должна быть покрыта пищевым оловом или посеребренная.Новый дышащий материал-керамика или глина позволит приготовить обогащенный кислородом напиток.
  • Стенки и дно турки должны быть толстыми, чтобы обеспечить равномерный прогрев.
  • А широкое дно дает более быстрое приготовление напитка, но это актуально для больших турок.
  • Самое главное:турка должна быть красивая. Она должна вам нравится, ведь вы готовите кофе для удовольствия. Это залог хорошего настроения!

Но не забывайте ,что даже идеальная турка не гарантирует приготовление идеального кофе. Важен сам сорт кофе, помол, чистая вода, настроение и умение!


Турка медная Восточная красавицаФарфоровая турка для кофе Сова черная 150 мл

Менеджер 9 июля 2018

Оригинальные ручные кофемолки могут быть не только полезными, но и стать шикарным украшением кухни. Выбрать кофемолку можно не только по материалу и цвету, но и вполне вписать в интерьер винтажной или современной кухни. Разнообразный дизайн и форма ручных кофемолок поможет учесть особенность вашей кухни и идеально дополнит ее интерьер

Менеджер 5 июля 2018

Ручная кофемолка для помола кофейных зерен удобна для домашнего использования. Зерна засыпаются в купол сверху. В зависимости от способа приготовления кофейного напитка необходимо регулировать степень помола с помощью винта на центральном стержне над жерновами. Вращаете рукояткой и зерна измельчаются. Для кофе в турке нужен очень мелкий помол "в пыль"-жернова нужны свести друг к другу как можно ближе. Для заваривания кофе во френч-прессе, в гейзерной кофеварке, кофеварке капельного типа или кофемашине требуется средний помол, который ощущается как песок между пальцами. В данном случае нужно покрутить винт так,чтобы развести жернова. В деревянном ящике скапливается весь помолотый кофе. Керамические жернова позволяют сохранить натуральный вкус и аромат кофе, продлить срок службы кофемолки. Молоть зерна необходимо перед самим приготовлением напитка и в том количестве,которое потребуется. Каждый раз лучше делать свежий помол. Свежемолотый кофе получается гораздо ароматнее и вкуснее.

Выбрать кофемолку


Менеджер 2 июля 2018

Что такое такое оолонг (улун)? Это бирюзовый или изумрудный чай, получил название из-за промежуточного положения в таблице цветоопределения чая. Он находится между зеленым и красным чаем из-за особой обработки и слабой ферментации, благодаря чему в каждом длинном листочке улунского чая сохраняются природные полезные свойства и свежий вкус и аромат.

НАЙ СЯН Цзинь Сюань- это один из самых любимых сортов среди остальных улунов. Чаеманы ценят его за нежный сливочный аромат с молочным оттенком, который приятно подчеркивает глубокий натуральный вкус зеленого чая.

Чай Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань)

Цзинь Сюань, в переводе «Золотой цветок» - это чай, на основе которого производят данный сорт улуна. Собирается чай молочный оолонг исключительно осенью и весной.

Нежный и сладковатый вкус молочного улуна открыли в 80х годах прошлого века специалисты на Тайвани благодаря особенной технологии чайного листа. Но яркий "сливочно-молочный" вкус улуну придают с помощью ароматизации.

Есть два вида производства, которые позволяют создать легендарный зеленый молочный улун.

  • Первый способ. Отличается низкой стоимостью. Готовые листья, собранные с чайного дерева, ароматизируют молочным экстрактом с ярко выраженными свойствами вкуса и аромата.
  • Второй способ. Тот, по которому производится чай, предлагаемый в нашем интернет-магазине. По затратам гораздо дороже и сложнее, однако вкус выходит на редкость богатым и многогранным. Для начала, ароматизируют не собранные листочки, а растущий чайный куст. Используют раствор сахарного тростника (кубинского) для обработки. На корни наносится растворимое молоко. Далее, сам куст посыпается рисовой шелухой. И это еще не все секреты сложнейшего производства этого чая!

Молочный улун: полезные свойства.

Если бы стоимость на китайские чаи устанавливалась за каждую единицу полезного вещества или витамина, то цена на молочный улун была бы астрономической! Это тот чай, который превращается в напиток здоровья после заваривания.

В нем содержится множество витаминов, антиоксидантов, минералов, эфирных масел.

Молочный улун помогает повысить иммунитет и укрепить кровеносную и нервную систему. Способствует похудению и благоприятно влияет на заживление ран. Продлевает молодость, укрепляет кожу, даже уменьшает количество морщин!

Менеджер 22 июня 2018

А вы знаете, что этот японский чай Гёкуро переводится как «драгоценная капля»? И это полностью оправданная метафора! Технология создания японского чая Гекуро очень сложная, причем в разных фермерских хозяйствах имеются собственные секреты производства, сбора, скручивания. На всех этапах к этому чаю относятся очень бережно и с большим уважением. Для того,чтобы исключить горечь в чае, чайные кусты прячут от прямых солнечных лучей, накрывают специальными тентами, сделанными из холста, бамбука или соломы. Собирают только верхние листочки, быстро обрабатывают паром, скручивают листочки в тонкие трубочки. На выходе получаются тонкие чайные иголочки, которые обладают целебными свойствами. «Чай гениев» - один из обычных терминов, по которым узнают Гиокуро. Этот зеленый чай очищает и укрепляет кровеносные сосуды головного мозга,способствует большей концентрации внимания, повышает умственную активность, восстанавливает поврежденные нервные клетки, успокаивает нервную систему, выводит токсины и лишнюю воду из организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также невероятно бодрит!

Он обладает насыщенным вкусом и очень сильным ароматом. Пьется маленькими глотками, чтобы ощутить обволакивающий вяжущий вкус.

Он обладает насыщенным вкусом и очень сильным ароматом. Пьется маленькими глотками, чтобы ощутить обволакивающий вяжущий вкус.

Чтобы чай не получился слишком горький,его нужно правильно заваривать:


- прогреть посуду кипятком

-неполную чайную ложку заварки (8-10гр) заливают горячей водой 70градусов (не кипятком!). Лучше использовать мягкую очищенную воду

- настаивать 3минуты,разлить по чашкам и далее еще 3-4раза можно заварить этот же чай ,не увеличивая температуру воды, но удлиняя время настаивания. Не давайте заварке долго настаиваться, иначе во вкусе может появиться горечь.

Существует еще способ холодного заваривания. Также неполную чайную ложку заливают очищенной мягкой водой комнатной температуры , но на больший объем 300мл . Настаивают в течение 3 часов, потом процеживают. Добавив кусочек льда, вы получите свежий, бодрящий и очень полезный напиток!

Категории: Чай Японский зеленый чай

Менеджер 30 января 2018

В современном мире интернета представлен широкий выбор презентов и деловых подарков. Но как выбрать то,что нужно? Задача непростая, но вполне решаемая. Главное, чтобы подарок был нужным и в то же время респектабельным. В последнее время принято дарить что-то из канцтоваров и полиграфической продукции. На нее легче нанести логотип фирмы.

Но ведь подарок должен нравится и быть полезным, а значит и внешне привлекательным и внутренне содержательным!

А почему бы мы не оставить память о себе в виде чайного набора:

Чайный набор Luxury черный 4секции


Чайные наборы выглядят стильно и по-деловому. Ассортимент чайных подарков достаточно широкий, ценовой диапазон достаточно низкий от 180 рублей. Презентабельный внешне они хранят необычайную неожиданность от ароматного ощущения изнутри. Чай упакован в металлические баночки, которые надолго сохранят вкус и аромат душистого напитка. В чайных подарках представлены самые разнообразные чайные напитки: белый, красный, зеленый,черный,фруктовый чай.

Фирменный знак

Если вы дарите презент от лица фирмы, то можно нанести логотип вашей компании на наборы чая или упаковки коллекций кофе в форме наклейки, шильда, лазерной гравировки. Этим вы подчеркнете принадлежность к профессиональному подходу.

Что выбрать?

Несмотря на то, что все партнеры и клиенты для Вас важны, не стоит относится к традиции дарить чайные наборы только представительницам прекрасного пола, а кофейные исключительно мужчинам . Или чай, или кофе пьет почти все население Земли. Чай вручают с пожеланием приятного чаепития, а даря кофе, подчеркивают его бодрящие качества.

Самое главное, позаботиться обо всем заранее. И тогда вы сможете для себя выбрать подходящее по ассортименту, по цене и количеству.

Весь ассортимент подарков представлен в разделе ПОДАРКИ С ЧАЕМ И КОФЕ. А для деловых людей создан раздел Корпоративных подарков, в котором заранее для вас подобраны специальные цены в зависимости от количества. Если нужна наша помощь , звоните 495-953-28-66,8-985-188-20-00. Будем рады ответить на все возникшие вопросы.





Менеджер 9 января 2018

Кофе пользуется огромным спросом в современном мире за счет одного бодрящего компонента, способного подарить энергию. Но многие люди в силу своего здоровья или попросту ограничивая себя в употреблении любимого напитка стали пить декофеинизированный кофе. Что это значит?

Кофе в зернах Vergnano Decaffeinato 1кгКофе Декаф без кофеина 100% арабикаКофе молотый Danesi Decaf 250 грКофе молотый Lavazza Decaffeinato 250 гр в банке

Декофеинизированный кофе – это процесс обработки еще зеленых зерен кофе, при котором кофе теряет содержащийся в нем кофеин. Причем аромат и вкус остается прежним, но отсутствует прилив энергии. Есть два способа обработки зерен:

-водяной способ,при котором зерна замачивают в горячей воде и при помощи фильтров удерживают кофеин.

- использование сжатого газа, когда после замачивания в горячей воде зерна вторично замачивают в сжатой двуокиси углерода на 10 часов при температуре 70С. При таком способе сохраняются и вкус ,и аромат кофе, сжатый газ не оставляет никакого следа в зернах.

Плюсы кофе без кофеина:

- можно употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, беременным женщинам.

Минусы кофе без кофеина:

- при излишнем употреблении может привести к повышению уровня холестерина в крови и повышению кислотности желудка

Во всём нужна мера!

Менеджер 7 ноября 2017
Что такое зеленый кофе?

Зеленый кофе –это необжаренные зерна арабики или робусты, собирают их с кофейных плантаций Эфиопии, Колумбии, Бразилии ....Лучше всего покупать сорт Арабики, поскольку он содержит меньше кофеина и жиров, и отличается более приятным с легкой кислинкой вкусом и многогранным ароматом.


Нужно ли обжаривать?

Если вы приобретаете зеленый кофе,чтобы самим обжарить до нужной консистенции и приготовить любимый напиток. Вы сами контролируете при приготовлении (в духовке, на сковороде) степень наиболее оптимальной для вас обжарки : светлой, средней или темной. Степени обжарки дают не только улучшение вкусовых свойств напитка, но и снижению уровня кофеина, а также становится гораздо легче размолоть кофейные зерна. Если зеленый кофе планируется употреблять нужен в качестве средства для похудения, то в данном случае необходимо лишь слегка подсушить зерна на сухой сковороде в течение 15 минут максимум , не доводя до изменения цвета.


Полезные свойства зеленого кофе.

В зеленом кофе содержится небольшое количество кофеина, который усиливает процессы возбуждения непосредственно в коре головного мозга, что способствует повышению умственной и физической активности.Кофе даже в зеленом виде обладает бодрящими и тонизирующими свойствами.

Также в зеленых зернах сохраняется максимальное число полезных веществ, это богатый источник витаминов, минералов и аминокислот. За счет содержания хлорогеновой кислоты способствует ускорению обменных процессов в организме. А никотиновая кислота, входящая в состав зерен способствует ускорению метаболизма, вследствие чего увеличивается скорость сжигания жира, способствует улучшению лимфодренажа. Именно поэтому зеленый кофе получил широкое распространение как отличное средство для похудения.

Присутствие большого количества антиоксидантов употребление зеленого кофе предотвращает преждевременное старение. Компоненты кофе помогают улучшать внешний вид кожи за счет различных отваров, масел, настоев. Масло из зеленого кофе обладает отличными увлажняющими свойствами для сухого типа кожи, а также для профилактики морщин. Кроме того, это масло помогает повысить защитные функции кожи. Масло из зеленого кофе улучшает рост волос, укрепляет структуру и придает локонам естественный блеск.

Снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Флавоноиды ,содержащиеся в зеленом кофе улучшают состояние сосудов и повышают свертываемость крови. .

Польза зеленого кофе для похудения связа с тем,что оно способно снижать всасываемость жиров организмом. Есть данные, что люди, употребляющие такой напиток перед приемом пищи, съедают намного меньше. На сегодняшний день диетологами изучается вопрос о дозировании употребления зеленого кофе в день. Единого мнения нет, поскольку это вопрос до конца не изучен, но положительных отзывов о зеленом кофе, как средство, подавляющее аппетит, много. Ученые рекомендуют выпивать примерно 3 чашечки день. Зеленый кофе настолько хорошо борется с вашим аппетитом, что вам уже не захочется переедать. А если вы будете соблюдать низкокалорийную диету, то хороший результат не заставить себя долго ждать. Успехов вам и хорошего здоровья!


Вред зеленого кофе

При умеренном употреблении двух-трех чашек зеленого кофе в день принесет вам только пользу. А вот чрезмерное употребление чревато побочным эффектом: отрицательно сказаться на работе сердца, учащенное дыхание и сердцебиение, нервозность и раздражительность, головные боли.Нужно помнить,что кофеин приводит к вымыванию из костей кальция, что станет причиной развития остеопороза. Не стоит пить зеленый кофе и в период беременности.
нельзя


Способы употребления зеленого кофе.

Если предполагается использование зеленого кофе для похудения, то совершенно не обязательно зелёный кофе молоть. Достаточно заварить кофейные зерна в течение 1-го часа в термосе. Если вы решили зеленый кофе помолоть, то рекомендуем это сделать с помощью бытового блендера или механической мясорубки, затем, положить 60 граммов молотого зеленого кофе в кастрюлю и добавьте 300 мл чистой питьевой воды, в течение 10 минут прокипятить на медленном огне, процедить с помощью ситечка, остудить в течение одного часа и пить 3 раза в день за полчаса до еды.

Можно 1чайную ложку зеленого молотого кофе в турке залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться. Конечно, в целях похудения не следует добавлять сахар, а привыкать к новому травяному вкусу.


Есть еще несколько советов по приготовлению зеленого кофе:

2 чайные ложечки молотого кофе можно заварить в турке, френч-прессе или керамической кружке . Залить молотый кофе кипятком и дать настояться 5минут. Затем выпить без сахара и молока. На сегодняшний день диетологами изучается вопрос о дозировании употребления зеленого кофе в день. Единого мнения нет, поскольку это вопрос до конца не изучен, но положительных отзывов о зеленом кофе, как средство, подавляющее аппетит, много. Ученые рекомендуют выпивать примерно 3 чашечки день. Зеленый кофе настолько хорошо борется с вашим аппетитом, что вам уже не захочется переедать. А если вы будете соблюдать низкокалорийную диету, то хороший результат не заставить себя долго ждать. Успехов вам и хорошего здоровья!

В день необходимо употреблять две-три чашки кофе,лучше это делать до еды – примерно за полчаса. Рекомендуется пить без сахара.Таким образом, если соблюдать умеренность при употреблении этого напитка, можно справиться с лишним весом, оздоровить свой организм, защититься от старения и сохранить красоту надолго.



Вкус зеленого кофе

Насыщенный травянисто-терпкий аромат, вяжущий и даже кисловатый вкус не каждому понравится. Но если вы задались целью похудеть, то постепенно привыкнете.