(977) 808-03-05 | (985) 188-20-00 | инстаграм вконтакте facebook

Необычные рецепты приготовления кофе

11 марта 2016

Яичный кофе

Cà Phê Trứng – это настоящая классика Вьетнама. Каждый турист, побывавший в Ханое, просто обязан попробовать этот напиток, больше напоминающий десерт из заварного крема, чем традиционный эспрессо.

Сперва на дно чашки опускается желток яйца и вьетнамская «сгущенка». Вместе они превращаются в единый густой состав со сливочным вкусом. Сверху проливается горький кофе, который, опускаясь через смесь на дно, приобретает волшебный вкус.

Кофе с пивом

Если вы не можете определиться, какой напиток любите больше, пейте их вперемешку! Так советуют в одной Техасской кофейне, где набором подают 2 эспрессо и 2 пинты пива.

Кофе с солью

Если вам удастся побывать на Тайване, найдите заведение 85С Bakery Cafe. Уже почти 10 лет самым топовым напитком здесь остается кофе с морской солью. В дополнение к заказу вам предложат десерт со льдом и кукурузными зернами, а также бутерброд с мясом и сладкой помадкой.

Кофе с тоником

Такой состав может вызвать удивление, но миллионы людей по всей планете не могут ошибаться! Если вам срочно нужно проснуться, налейте эспрессо в стакан с тоником и добавьте кусочки льда.

Кофе с маслом

Азиатская компания, название которой можно перевести как «Пуленепробиваемый кофе», придумала необычный рецепт для бодрости и похудения. Просто добавьте в ваш обычный кофе подсолнечное и сливочное масло. Такой напиток подарит вам массу энергии и уберет лишние килограммы.

Кофе с сыром

Этот обычай, пришедший из Швеции, называется Kaffeost. Сыр можно есть вприкуску, а можно добавлять непосредственно в кофе. Во втором случае идеально подойдет лапландский сорт. Его создают из козьего, коровьего и даже оленьего молока.

Тим Там Слем

Этот способ употребления кофейного напитка можно опробовать исключительно в Австралии. Нужно взять стандартную чашку кофе, затем надкусить шоколадное печенье «Тим Там» с обеих сторон. И самое главное: нужно выпить кофе через эту сладость, как через трубочку. Внутри печенья находится начинка из крема, которая преображает вкус кофе.

Кофе с азотом

Самый научный способ приготовления этого напитка был разработан Нейтом Армбрустом. В кофе закачивают азот, который дарит напитку множество маленьких пузырьков и приятную прохладу.

Кофе с ванильной кока-колой

Этот рецепт вдохновлен культовой картиной «Криминальное чтиво». Названный в честь главного героя, напиток «Винсент Вега» содержит эспрессо, ванильную колу, сироп «Ваниль» и лед.

Написать комментарий